Меню

Радиационная обстановка

Радиационная обстановка

Радиационная обстановка

Погода

Яндекс.Погода

ЭИОК

ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ НАСЕЛЕНИЯ ПО БЕЗОПАСНОСТИ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ



ПОДТВЕРЖДЕНА КОМПЕТЕНТНОСТЬ ХРЛ
15.04.2019 10:02
ПОДТВЕРЖДЕНА КОМПЕТЕНТНОСТЬ ХРЛ


    В первом квартале 2019 года химико-радиометрическая лаборатория государственного казенного учреждения Свердловской области «Территориальный центр мониторинга и реагирования на чрезвычайные ситуации в Свердловской области» (ХРЛ) успешно прошла процедуру аккредитации в Федеральной службе по аккредитации «Росаккредитация» (аттестат аккредитации RA.RU.21HO55).
    Согласно области аккредитации лаборатория выполняет исследования по следующим направлениям:         радиационный контроль земельных участков под строительство жилых домов, зданий и сооружений общественного и производственного назначения;
    радиационный контроль металлолома;
    дозиметрический контроль территорий;
    измерение мощности амбиентного эквивалента дозы фотонного излучения в контрольных точках;
    определение уровней радиоактивного загрязнения поверхностей и т.д.
    Все виды измерений проводятся в строгом соответствии с действующими нормативными документами. По итогам проведения работ выдается протокол измерений установленного образца.
    Одним из критериев компетентности лабораторий является их участие в программах проверки квалификации посредством межлабораторных сравнительных испытаний (МСИ).
    В марте 2019 года ХРЛ приняла участие в «Программе межлабораторных сравнительных испытаний в области радиационного контроля металлолома. Проверка квалификации персонала испытательных лабораторий».
    Провайдером МСИ выступило Общество с ограниченной ответственностью «Научно-Технический Центр «ЭколоджиксЛаб» (г. Санкт-Петербург).
    Образцом для контроля являлась модель партии металлолома, подготовленная для реализации.
    По итогам проведения МСИ был составлен перечень участников, получивших положительный результат. ХРЛ вошла в их число, подтвердив свою техническую компетентность и качество выполнения измерений, а также высокий уровень профессиональной подготовки сотрудников лаборатории.