Меню

Радиационная обстановка

Радиационная обстановка

Радиационная обстановка

Погода

Яндекс.Погода

ЭИОК

ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ НАСЕЛЕНИЯ ПО БЕЗОПАСНОСТИ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ



ПЛАНОВАЯ ПРОВЕРКА
11.04.2019 10:35
ПЛАНОВАЯ ПРОВЕРКА


    Комплексная проверка структурного подразделения ГКУ ДПО Свердловской области «Учебно-методический центр по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям Свердловской области» «Курсы УМЦ города Ирбита» проведена 10 апреля комиссией Министерства общественной безопасности Свердловской области. В состав комиссии вошли представители Главного управления МЧС России по Свердловской области, Министерства, УМЦ ГОЧС, отдела обучения и связей с общественностью ГКУ «ТЦМ».
    Основным видом деятельности курсов является осуществление образовательной деятельности по обучению должностных лиц и специалистов гражданской обороны, Свердловской областной подсистемы РСЧС и организаций в сфере гражданской обороны, защиты от чрезвычайных ситуаций, обеспечения пожарной безопасности и безопасности на водных объектах. Наряду с оценкой организации и проведения учебного процесса комиссия оценивала:     состояние и оборудование помещений для ведения учебного процесса на курсах и наглядной агитации;
    вопросы пропаганды, взаимодействия с общественностью и средствами массовой информации по вопросам обучения в области ГО;
    учебно-материальную базу;
    повышение квалификации работников и другие вопросы.
    Учебный процесс на курсах ведётся в соответствии планом комплектования на 2019 год. В текущем году запланировано обучить 429 человек по 12 категориям в 24 учебных группах. В настоящее время обучено 129 человек, что составило 107% выполнения плана.
    Методические разработки по темам, учебно-тематические планы, планы проведения занятий, индивидуальные планы преподавателей, презентации оценены положительно. Все документы, определяющие порядок организации учебного процесса, отработаны качественно.
    Работа курсов по всем направлениям деятельности по выполнению основной задачи – подготовки должностных лиц и специалистов гражданской обороны и РСЧС – оценена комиссией соответствующей предъявляемым требованиям.