Меню

Радиационная обстановка

Радиационная обстановка

Радиационная обстановка

Погода

Яндекс.Погода

ЭИОК

ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ НАСЕЛЕНИЯ ПО БЕЗОПАСНОСТИ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ



Повышение уровня профессиональных знаний
29.03.2019 08:20
Повышение уровня профессиональных знаний


    В целях повышения профессионального мастерства работников ГКУ «ТЦМ», совершенствования теоретических знаний, практических навыков и умений – 28 марта с работниками учреждения проведены плановые занятия по профессиональной подготовке.
    Ежемесячно в восьми учебных группах заместителями и начальниками отделов проводились занятия по предложенным учебным материалам. Среди рассмотренных тем: виды чрезвычайных ситуаций и действия при их возникновении; действия по сигналу «Внимание всем», военные конфликты и эвакуация; порядок и правила использования средств индивидуальной и коллективной защиты, а также средств пожаротушения, имеющихся в учреждении.     На недавнем занятии рассмотрены вопросы паводковой обстановки на территории Свердловской области в 2019 году и состояние гидротехнических сооружений. Раскрыл тему инженер первой категории отдела анализа и прогнозирования обстановки Роман Антипов. В своем докладе лектор раскрыл основные параметры, влияющие на характер развития весеннего половодья в 2019 году, рассказал о состоянии 533 ГТС, расположенных на территории области, привел яркий пример большой гидродинамической аварии произошедшей на реке Каква на Киселевском водохранилище, случившаяся более четверти века назад в июне 1993 года. Продолжили занятия группа психологов Главного управления МЧС России по Свердловской области. Ирина Калугина и Лада Никифорова рассказали сотрудникам учреждения об этапах внедрения на территории области Всероссийского проекта «Научись спасать жизнь!», практически показали порядок оказания первой помощи пострадавшему. В конце лекции психологами  был проведен мастер-класс с работниками по данному направлению, практически работн    ики ГКУ «ТЦМ» потренировались на тренажерах типа «Максим» проведению сердечно-легочной реанимации.
    Ни для кого не секрет, что при возникновении чрезвычайных ситуаций человек теряется, не может сразу сообразить какие действия он должен предпринять. Поэтому изучение в течение года указанных тем, повторение знаний, доведение до автоматизма действий позволит правильно оценить сложившуюся обстановку во вдруг возникших нестандартных ситуациях и принять правильные решения.