Меню

Радиационная обстановка

Радиационная обстановка

Радиационная обстановка

Погода

Яндекс.Погода

Счетчик посетителей

Besucherzahler russian mail order brides
счетчик посещений



01.06.2018 11:01

Совместное совещание двух ведомств в решении задач по защите населения Свердловской области

 31 мая состоялось совместное совещание Министерства общественной безопасности Свердловской области и Главного управления МЧС России по Свердловской области. В совещании приняли участие руководители структурных подразделений обоих ведомств.

 

Целью совместного диалога ставилось найти конструктивные решения в организации взаимодействия между ведомствами в совместном решении задач по защите населения и территорий Свердловской области от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, пожарной и радиационной безопасности. Представители Министерства и подведомственных ему учреждений рассказали, как организуется работа во взаимодействии с федеральными органами государственной власти, органами государственной власти Свердловской области, исполнительными органами государственной власти Свердловской области, исполнительными и представительными органами местного самоуправления муниципальных образований, предприятиями и организациями всех форм собственности, общественными и международными организациями и объединениями, физическими лицами по осуществлению возложенных на Министерство функций и полномочий.

Совещание состоялось под непосредственным руководством Министра Александра Кудрявцева и начальника главка Виктора Теряева. В ходе обмена мнениями обсуждены вопросы: о реализации Концепции развития противопожарной службы Свердловской области и формирования местных бюджетов на первичные меры пожарной безопасности; построение и внедрение АПК «Безопасный город»; осуществление государственного регионального надзора в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций; финансовое обеспечение и исполнение государственной программы Свердловской области «Обеспечение общественной безопасности на территории Свердловской области до 2024 года» и другие.

В процессе проведения диалога выработан единый подход в организации совместных мероприятий Министерства и Главного управления.

Работники ГКУ «ТЦМ» так же приняли участие в проведении совещания, так Алексей Рыбаков довел информацию о порядке создания и использования областных материальных ресурсов на случай чрезвычайной ситуации.

Совещание прошло на высоком методическом уровне, были достигнуты единые понимания в решении вопросов, касающихся защиты населения и территории Свердловской области от чрезвычайных ситуаций.

Практика проведения такого рода мероприятий будет взята на вооружение и в процессе выполнения совместных задач будет повторена.