Меню

Радиационная обстановка

Радиационная обстановка

Радиационная обстановка

Погода

Яндекс.Погода

Счетчик посетителей

Besucherzahler russian mail order brides
счетчик посещений



Подготовка к весеннему половодью
05.04.2018 09:31
Подготовка к весеннему половодью


    С наступлением устойчивого весеннего тепла всё актуальнее становятся вопросы безаварийного пропуска паводковых вод.
    Совещание с органами местного самоуправления муниципальных образований ежегодно подвергающихся воздействию весеннего половодья в режиме видеоконференцсвязи проведено в Министерстве общественной безопасности. Обсуждены вопросы по организации взаимодействия заинтересованных структур Свердловской областной подсистемы РСЧС, взаимообмена информацией и координации совместных слаженных действий в период пропуска весеннего половодья. Исходя из сложившихся гидрометеорологических параметров, доведён прогноз возможной паводковой обстановки на территории Свердловской области. Прогнозируется, что при средних условиях весны половодье ожидается невысоким, но если весна начнётся «дружно», то теплая погода и дополнительные осадки в период снеготаяния могут в значительной степени осложнить паводковую обстановку на паводкоопасных направлениях области.     Министерством общественной безопасности Свердловской области по поручению Губернатора Свердловской области проведена работа по разработке интерактивной карты в веб-геоинформационной платформе ГеоМиксер Космоснимки ИТЦ «Сканекс». Разработанный ГКУ «ТЦМ» онлайн проект «Паводковая обстановка на территории Свердловской области» позволит органам местного самоуправления муниципальных образований получать данные: о фактических уровнях воды в реках; сбросных характеристиках основных водохранилищ, а также их наполнении в процентном соотношении к объему при нормальном подпорном уровне гидроузла; об уровнях воды, при которых начинается затопление жилых домов населенных пунктов; о границах зон затопления.
    Статистическо-аналитический блок информации по зонам затопления на паводкоопасных направлениях разработан для принятия управленческих решений по организации оповещения и информирования населения в возможных зонах затопления, проведения эвакуационных мероприятий и выплатам пострадавшему населению в зонах затопления.
    До органов местного самоуправления доведены изменения в Правила выделения бюджетных ассигнований из резервного фонда Правительства Свердловской области для предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.
    Свердловская областная подсистема РСЧС готова к выполнению задач по защите населения и территорий от паводка, снижению уровня возможного ущерба.