Меню

Радиационная обстановка

Радиационная обстановка

Радиационная обстановка

Погода

Яндекс.Погода

Счетчик посетителей

Besucherzahler russian mail order brides
счетчик посещений



Смотр готовности сил и средств...
26.03.2018 08:46
Смотр готовности сил и средств территориальной подсистемы РСЧС Свердловской области к выполнению противопаводковых мероприятий


    В рамках подготовки к выполнению противопаводковых мероприятий, проведения спасательных и аварийно-восстановительных работ проведён смотр готовности сил и средств территориальной подсистемы РСЧС Свердловской области.
    Готовность техники, оборудования и плавсредств к выполнению предстоящих противопаводковых мероприятий, подготовку личного состава оценивала рабочая группа центрального аппарата МЧС России, врид начальника Главного управления МЧС России по Свердловской области Виктор Теряев и заместитель Министра общественной безопасности Свердловской области Александр Клешнин.

    Автомобильная техника и плавательные средства были осмотрены на предмет работоспособности, а также наличия инструмента, паспортов на автомобили и судовых документов. На смотре были представлены беспилотные летательные аппараты, которые активно применяются специалистами МЧС для мониторинга паводковой и пожароопасной ситуаций.
    В рамках смотра был развернут городок жизнеобеспечения спасателей для работы в зоне ЧС. Это палатки для проживания личного состава, столовая, медико-психологическая служба, а также пункт помывки личного состава. Кроме того, была представлена техническая зона, где выставлены спецавтомобили и снаряжение, необходимые для ликвидации последствий половодья и природных пожаров.
    Были развернуты подвижные пункты управления Губернатора Свердловской области и Главного управления МЧС России по Свердловской области. Они являются основным комплексом управления в ходе ликвидации ЧС, так как в нем может разместиться руководящий состав Правительства области, оперативная группа и автомобиль связи с экипажем. Пункт имеет возможность развернуть службы и подразделения близко к району ЧС. Он состоит из автомобилей КАМАЗ повышенной проходимости, которые оснащены всевозможными видами связи: от ультракоротковолновой до спутниковой. Полную автономность подвижному пункту придают тыловые элементы: столовая, энергетические установки и медицинский пункт.
    «Силы и средства Свердловской области готовы к реагированию на возможные ЧС, вопросы межведомственного взаимодействия будем продолжать отрабатываться в ходе учений и тренировок, которые пройдут в муниципальных образованиях до наступления половодья и сезона лесных пожаров», - отметил врид начальника Главного управления МЧС по Свердловской области Виктор Теряев.