45 лет Службе пожаротушения Свердловской области

Меню

Радиационная обстановка

Радиационная обстановка

Радиационная обстановка

Погода

Яндекс.Погода

Счетчик посетителей

Besucherzahler russian mail order brides
счетчик посещений



45 лет Службе пожаротушения Свердловской области
25.01.2018 08:57
45 лет Службе пожаротушения Свердловской области


       Торжественное мероприятие по случаю 45-летия со дня образования Службы пожаротушения состоялось в Главном управлении МЧС России по Свердловской области.
       Штаб пожаротушения города Свердловска УПО УВД Свердловского облисполкома создан 22 января 1973 года приказом начальника Управления внутренних дел Свердловского облисполкома.
       Главным инициатором его создания выступил Евгений Петрович Савков, возглавлявший Управление пожарной охраны с 1952 по 1974 годы. Он также является изобретателем пожарного гидранта и генератора для получения воздушно-механической пены. В настоящее время эта разработка и другие его изобретения состоят на вооружении пожарной службы не только в России, но и за рубежом.

       Огненная летопись службы пожаротушения Свердловской области хранит немало славных и героических дат. Офицеры службы пожаротушения возглавили боевые участки при тушении таких крупных пожаров, как пожар в Доме контор в Свердловске в 1974 году, авария на Белоярской атомной электростанции в 1978 году, взрыв на железнодорожной станции Свердловск-Сортировочный в 1988 году, пожар на складе боеприпасов в п. Лосинный в 1998 году, пожар на рынке «Таганский ряд» и шинном заводе в Екатеринбурге.
       Ветераны, сотрудники службы пожаротушения и гости в теплой и дружеской обстановке делились воспоминаниями на просмотре фильма, на исторических кадрах которого многие смогли узнать себя и сослуживцев.
       Ветеранам и действующим сотрудникам вручены грамоты и ведомственные награды. Поздравления с юбилеем Службы прозвучали от Министерства общественной безопасности Свердловской области. Ветеранам службы В.Н. Глазову, А.М. Коваленко, С.М Селицкому. вручены благодарственные письма Министра общественной безопасности Свердловской области.
       Память героев, отдавших свои жизни при выполнении боевого долга, почтили минутой молчания.