Меню

Радиационная обстановка

Радиационная обстановка

Радиационная обстановка

Погода

Яндекс.Погода

ЭИОК

ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ НАСЕЛЕНИЯ ПО БЕЗОПАСНОСТИ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ



21.12.2017 08:40

Система управления готова к успешному выполнению задач по предназначению

Для обеспечения управления силами и средствами РСЧС создается соответствующая система управления, включающая в себя органы и пункты управления, системы оповещения и связи, а также технические средства управления и наблюдения.

Оперативность управления – это своевременное реагирование на все изменения обстановки и условий решения поставленных задач. Именно для решения таких задач в Свердловской области создан подвижный пункт управления председателя КЧС и ОПБ Правительства Свердловской области (далее – ППУ) который предназначен для управления подчиненными органами и силами при выдвижении в район возникновения чрезвычайных ситуаций, так и в ходе проведения мероприятий по их ликвидации и развертывается на специальных командно-штабных машинах, на которых оборудуются рабочие места для сотрудников оперативной группы и устанавливаются соответствующие средства связи, обеспечивающие поддержание связи с вышестоящими органами управления и подчиненными органами и силами. 

Решением Министра общественной безопасности Свердловской области, в целях проверки готовности ППУ 20 декабря проведено практическое его развертывание и проверена готовность оперативной группы к действиям по предназначению.

Силами подведомственных Министерству учреждений (служба спасения Свердловской области, отряд технического обеспечения противопожарной службы), а так же структурных подразделений ГКУ «ТЦМ» (отделов организации работы пунктов управления, связи и оповещения, оперативного планирования, материально-технического обеспечения и создания резервов гражданской обороны) в назначенное время был развернут и подготовлен к работе подвижный пункт управления.

Готовность подвижного пункта управления председателя КЧС и ОПБ Правительства Свердловской области была проверена Заместителем Министра Олегом Торгашовым. Проверка всех развернутых элементов показала, что имеющаяся система управления готова к успешному выполнению задач по предназначению.