Меню

Радиационная обстановка

Радиационная обстановка

Радиационная обстановка

Погода

Яндекс.Погода

Счетчик посетителей

Besucherzahler russian mail order brides
счетчик посещений



Лучший по профессии
10.11.2017 14:28
Лучший по профессии


       Областной конкурс профессионального мастерства «Лучший по профессии» среди отрядов противопожарной службы Свердловской области состоялся на базе пожарно-спасательной части № 35 ФПС. 130 человек − победители конкурсов в отрядах, показали свои знания и навыки в теории, тактико-специальной и физической подготовке. Участники боролись за звание «лучших» в семи категориях: начальник пожарной части (заместитель начальника пожарной части), начальник караула, пожарный, водитель, диспетчер, инструктор противопожарной профилактики и звено газодымозащитной службы.
       Для победы от участников требовалось проявить быстроту, ловкость, силу и выносливость. Женщины соревновались наравне с мужчинами в надевании боевой одежды пожарного, челночном беге, выполняли силовое комплексное упражнение (мужчины подтягивались на перекладине).        Наиболее зрелищным был второй этап: подъем по штурмовой лестнице в окно 3-го этажа учебной башни и преодоление огневой полосы газодымозащитниками. Участники прокладывали рукавную линию к задымленному зданию, и, зайдя в комнату – лабиринт, наполненную дымом, в дыхательных аппаратах, тушили очаг возгорания и оказывали помощь пострадавшему, эвакуируя его из опасной зоны. Далее следовало водой из ствола сбить мишень и пройти сквозь огонь по лабиринту, шатающемуся мостику и  тоннелю.
       Такие соревнования дают хорошую физическую и моральную закалку, а совершенствование профессиональных навыков и опыт приводит к победе.
       За проявленный характер и достигнутые результаты, все участники конкурса были награждены Министром общественной безопасности Свердловской области Александром Кудрявцевевым благодарственными письмами. Победителям вручены почётные грамоты.
       Победители конкурса в номинациях:
- «Лучший начальник пожарной части» – ГКПТУ Свердловской области «ОПС Свердловской области № 19» Плещев Дмитрий Владимирович;
- «Лучший начальник караула» – ГКПТУ Свердловской области «ОПС Свердловской области № 12» Карпов Иван Андреевич;
- «Лучший пожарный»– ГКПТУ Свердловской области «ОПС Свердловской области № 16» Мустафин Михаил Алексеевич;
- «Лучший водитель» – ГКПТУ Свердловской области «ОПС Свердловской области № 1» Снигирев Александр Юрьевич;
- «Лучший диспетчер»– ГКПТУ Свердловской области «ОПС Свердловской области № 20» Филина Ольга Алексеевна;
- «Лучший инструктор противопожарной профилактики»– ГКПТУ Свердловской области «ОПС Свердловской области № 16» Фирсова Татьяна Сергеевна;
- «Лучшее звено газодымозащитной службы»– ГКПТУ Свердловской области «ОПС Свердловской области № 20».